БаллончикВсе о газовых баллончиках

КУПИТЬ ГАЗОВЫЙ БАЛЛОНЧИК КОБРА 1Н

  • Бесплатная доставка по Киеву и Украине
  • При заказе 3-х баллончиков 4-тый в подарок
  • Оплата при получении
Заказать

Последние комментарии:

Тест газового баллончика Терен 4М

Хочу купить балончик, но никак не могу определиться: Терен 4М или Кобра1. Подскажите


Тест газового баллончика Терен 4М

если не ошибаюсь нет запрета на продажу баллончиков


Продажа баллончиков

Уже около 2-х лет баллончики кобра 1Н в оранжевом цвете, но на складе еще есть небольшие запасы стаканов алюминевых потому иногда и они попадают в продажу. Про состав баллончиков можете почитать и посмотреть на сайте. рекомендую смотреть серию семинаров от ЛПХ На данный момент не встречал подделку баллончиков кобра.


Продажа баллончиков

я купил увась газовый балончик кобра 1н и смотрю что на других сайтах за пол цену продают и свет металический я неубежден что я купил оригинал я боюсь использовать его незная что там невредныйе вещества она для гражданского обороны или для правоохоронительных органов напишите ответ


Тест газового баллончика Кобра 1н

как действует перцовый?и со скольки лет можно пользоваться?


все комментарии RSS.

Сорок дней спустя, События в Тбилиси 1989 год.

ТРАГИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ в ночь, на 9 апреля всколыхнули не только Грузию, но, можно без преувеличения сказать, всю страну. От имени миллионов читателей «АиФ» мы выражаем соболезнования семьям и родственникам погиб­ших, всему грузинскому народу. Первые официальные сообщения рассказывали чуть ли не об антисо­ветском восстании. От последую­щих «попахивало» душком национализма. Местная пресса опровер­гала это, центральная (в том числе «АиФ») пользовалась в основном официальными источниками. Позицией редакции в этой ситуации было отнюдь не умолчание, а стремление воздержаться от скоро­алительной, непроверенной инфор­мации, добыть которую, особенно у официальных лиц, было далеко не просто. Только 28 апреля руководство МВД СССР организовало встречу журналистов с личным составом дивизии внутренних войск им. Ф. Э. Дзержинского. Часть этой дивизии участвовала в событиях 9 апреля. Офицеры и рядовые, отвечая на вопросы, рассказали о граде кам­ней, которыми встретили их в Тби­лиси, о приказе пропустить через шеренгу и не трогать женщин, де­тей и престарелых. Член военного совета, начальник политуправления МВД СССР А. Гриенко заявил, что из личного состава «нет никого, кто не сожалел бы о случившейся трагедии и понесенных жертвах. Поэтому каждый из нас не только заинтересован в объективном расследовании случившегося, но и настаивает на этом». А вопросов становилось все больше.

В ПРОКУРАТУРЕ ГРУЗИНСКОЙ ССР

Видеокамера следователей Прокуратуры Грузии запечатлела пло­щадь у Дома правительства 9 апре­ля, когда уже рассвело. Ступени лестницы и площадь усеяны поте­рянной обувью, дамскими сумочка­ми. Видна кровь. Ветки декоратив­ного кустарника местами вырубле­ны. Здесь проходила голодовка примерно 100 человек в знак протеста против требования выхода Абхаз­ской АССР из состава Грузии. Мес­то голодовки стало и местом прове­дения митинга, где звучали разные призывы, вплоть до самых радикаль­ных — о выходе Грузии из СССР. Результат печален и известен всем —  погибли ни в чем не повинные люди.

—    На площади осталось более 1000 пар обуви, около 350 жен­ских сумок, детская одежда, учеб­ники, ноты, — говорит прокурор Грузинской ССР Вахтанг Размадзе. По постановлению прокуратуры республики была создана следственная группа в составе следовате­лей прокуратуры, МВД, КГБ и воен­ной прокуратуры Закавказского во­енного округа (ЗакВО). За 1988—1989 гг. в Тбилиси прошло 59 мирных митингов, лишь 4 из которых были санкционированы. Последний стал трагическим, хотя и не был самым многочисленным и «накаленным». 17 апреля, когда было установлено, что применялся слезоточи­вый газ и другие, тогда еще не установленные вещества, уголовное дело в отношении военных было выделено в отдельное производство и передано в военную прокуратуру. Сейчас мы расследуем дело в отношении руководителей неформаль­ных объединений — инициаторов митинга. Всем четырем предъявле­но обвинение в организации или активном участии в групповых дей­ствиях, которые нарушают общест­венный порядок (ст. 206 3 УК ГССР). Хотя с предъявленным обвинением они не согласны, но фактов, что все были организаторами и активными участниками этих действий, не отрицают. Наряду с этим уже бесспорно доказано, что местная милиция, дежу­рившая постоянно на площади, по­страдала тоже от военных. Следователями прокуратуры доказано и применение военными саперных ло­паток.

—   Чем вы можете объяснить то, что так долго скрывался состав при­мененных химвеществ?

—   Как человек, а не как проку­рор, могу объяснить это нечест­ностью и бессовестностью началь­ников войск МВД, которые об этом своевременно не сказали. Как прокурор могу сказать со всей ответственностью, что никакой необходимости в вводе армейских частей не было, как и в установле­нии комендантского часа. Поэтому сейчас в республике очень сильно движение за освобождение 4 арестованных неформалов. Во всяком случае их вина меньше, чем у тех, кто постановил ввести войска в Тбилиси, и тех, кто осу­ществлял эту акцию. По мнению большинства, на скамье подсудимых должны оказаться все лица, прича­стные к этим событиям, чтобы пол­ностью выявить вину каждого.

—   Так же, как должны быть непредвзято выслушаны все заинтере­сованные стороны, их точки зрения, подкрепленные объективными дан­ными, а не эмоциями. Кто конкрет­но принимал решение об использовании армии для разгона демонстра­ции?

—   Насколько мне известно, решение об использовании войск было принято на Бюро ЦК КПГ с участи­ем военного совета Закавказского военного округа 8 апреля в 17.00. Там присутствовали первый секретарь ЦК КПГ Патиашвили, Председатель Совмина республики, Председатель Президиума Верховного Со­вета Грузии, командующий ЗакВО Родионов, заместитель министра обороны СССР Кочетов и еще два генерала. На пленуме ЦК КПГ Ро­дионов говорил о том, что, раз бю­ро приняло соответствующий поли­тический документ, он не мог не подчиниться, хотя и был категори­чески против ввода войск. Если сейчас во всем обвинят солдат, это будет неправильно. Обви­нять надо тех, кто своевременно не пресек незаконные действия армей­ских частей и войск МВД.

В МИНЗДРАВЕ  ГРУЗИИ

Медицинские аспекты трагедии 9 апреля мы попросили прокоммен­тировать министра здравоохранения Грузии И. Менагаришвили.

—   Сколько человек обратилось за медицинской помощью в связи с подозрением на отравление хими­ческими веществами?

—   К 16 мая — 4038 человек. Из них госпитализировано — 543. В больницах сейчас находится 341 человек.

—   У скольких из них диагноз отравления подтвержден экспертной комиссией?

—  По нашим оценкам, подтвержденных диагнозов около 500. Но на данный момент экспертиза всех историй болезни и амбулаторных карт людей, обратившихся за по­мощью, еще не закончена. Думаю, что по завершении работы таковых будет больше. Не следует забывать, что за это время в медицинские учреждения обращались и люди, жалобы кото­рых никак не связаны с поражением отравляющими веществами (ОВ). Поэтому мы должны быть осторож­ны в оценках.

—    Каковы симптомы отравления?

—    Жалобы на головную боль, головокружение, слабость. Наряду с этим отмечались психомоторное воз­буждение, ярко-красная сыпь, кро­воизлияние в склеру (глазной белок), расширенные зрачки, гипоксия (за­трудненное дыхание).

—   А среди поступивших в больницы в предыдущие дни есть люди, у которых подтверждено воздейст­вие ОВ?

—   Безусловно, есть.

—   Больные с подозрением на от­равление ОВ поступают и сегодня?

—   Да, но уже значительно мень­ше. Например, 15 мая их было око­ло 15.

—   Какими конкретно ОВ были поражены люди?

—    На сегодняшний день нам известны два ОВ. Это хлорацетофенон, или «Си-эн», и ортохлорбензальмалонодинитрил, или «Си-эс». Первый еще называют «Черемухой». Но это название не вещества, а спецсредств — группы изделий (патроны, гранаты, «лопушки» и т. д.), содержащих «Си-эн» как ак­тивное начало. «Си-эс» является ак­тивным началом К-51 (белой гранаты в пластмассовом кожухе). Спецсредство «Черемуха» имеет к тому же свою нумерацию.

—   И сколько их всего?

—   Не знаю. Известно только, что было применено 4 разновидности «Черемухи», одна из них «Черемуха-10». Значит, существует по мень­шей мере 10 видов.

—   Представители войск МВД под­твердили применение этих спец­средств?

—   Да. Они были официально названы следствием военной прокура­туры и представителями химической службы войск МВД. То, что приме­нялись именно эти ОВ, подтверж­дено и гражданскими специалиста­ми-химиками.

—   Когда вам стало известно, что были применены ОВ?

—    О применении «Си-эн» мы узнали 13 апреля, а «Си-эс» — 3 мая. Он был официально назван на комиссии Верховного Совета СССР. Но нашим химикам уже удалось определить его за день до этого. Они нашли следы «Си-эс» на цве­тах, одежде пострадавших, в про­бах земли с места событий.

—   А «Си-эн» был определен вашими специалистами или вы осно­вывались на информации представи­телей войск МВД?

—    Проведя необходимые анализы, наши химики узнали об этом уже 12 апреля, а 13-го поступила информация от МВД. .

—    Как оценено лечение пострадавших представителями междуна­родного Красного Креста?

—   По мнению как отечественных, так и зарубежных специалистов, в данной ситуации были проведены все возможные и необходимые ме­роприятия.

—   Чем объяснить, что столь дли­тельное время в больницы продол­жают поступать люди с признаками отравления ОВ: их высокой токсич­ностью или полученной дозой?

—    Примененные газы относятся к раздражающим веществам. Они вызывают раздражение слизи­стых оболочек, чтобы человек с точки, где они используются, убе­жал. Но это при местном дейст­вии. А при так называемом резорбтивном, т. е. при высоких концент­рациях, когда ОВ попадают в орга­низм через дыхательные пути и ко­жу, они могут вызвать серьезные нарушения.

—   В одинаковой степени?

—   В принципе да. Но у «Си-эс», как утверждают специалисты, более выраженное воздействие на центральную нервную систему. И то, что люди и по сей день поступают в больницы с кли­никой отравления этими газами, скорее, обусловлено применением больших доз ОВ. В связи с этим огромное значе­ние имела бы дегазация тех терри­торий, где они применялись. Но мы, к сожалению, узнали об этом лишь после 20 апреля, когда из близлежащей к проспекту Руставели школы в больницу поступили дети с призна­ками отравления ОВ.

—    Вы, хотите сказать, что надо было сразу проводить дезактивацию территории перед Домом правитель­ства?

—   Конечно. Но никто даже не подумал, что подобное возможно. Мы оказывали помощь пострадавшим, не предполагая, что в это время происходит медленное отравление населения на территории, прилегаю­щей к Дому правительства. Я уве­рен, что таких случаев было бы на­много меньше, если бы мы сразу уз­нали, чем вызвано отравление лю­дей, и вовремя провели дезактивационные мероприятия.

—    Насколько нам известно, пострадали даже работники прокура­туры, работавшие на месте проис­шествия в последующие дни, и лю­ди, убиравшие с проспекта Руставе­ли цветы после траурной процессии.

—   Да, такие случаи имели место.

—   Что вы можете сказать о прог­нозе: будут ли в дальнейшем в ле­чебные учреждения поступать боль­ные с клиникой отравления этими веществами?

—   Думаю, что в ближайшие дни поступление таких больных должно прекратиться.

—   Каковы долговременные последствия отравления этими ОВ?

—    Подавляющее большинство по­страдавших обойдется без последст­вий. Нельзя, конечно, отрицать, что у некоторых, особенно тяжелопострадавших, могут остаться какие-то осложнения со стороны нервной системы. В первую очередь это ка­сается женщин и детей. Но на се­годняшний день четких объективных данных в этом отношении нет.

—   Медицинская экспертиза под­твердила применение саперных ло­паток при разгоне демонстрации?

—    Я не вправе говорить за следствие. Могу лишь сказать, что к нам поступило 24 человека с резано-рублеными ранами, один из кото­рых впоследствии умер. У него была типичная рана от удара острым предметом по черепу. Характер ран настолько типичен, что трудно ошибиться. Из подобных предметов там фигурировали только саперные ло­патки.

—    В чем конкретно заключалась помощь международной комиссии Красного Креста?

—   Она прибыла по нашему приглашению. Во-первых, ее приезд имел огромное психологическое значение. Сразу же после трагедии 9 апреля выяснилось, что население ни во что и никому не верит, в том числе и официальной информации. Во-вторых, комиссия оказала большую консультативную помощь, посмотрев всех пострадавших и подсказав ряд идей по схемам их лече­ния. Специалист-токсиколог полно­стью подтвердил выводы наших ученых о составе использованных ОВ.

—    Комиссия Верховного Совета СССР, направленная в Грузию для расследования обстоятельств тра­гических событий, обращалась к вам за содействием?

—   Да. Мы предоставили в ее распоряжение все соответствующие ма­териалы.

О РАБОТЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ

Кроме правительственной комиссии по расследованию случившего­ся, председатель которой Г. Таразе- вич от встречи с нами уклонился, в республике действует обществен­ная комиссия. В нее входят депута­ты Верховного Совета ГССР и СССР, врачи, представители интел­лигенции. Она насчитывает 45 чело­век, состоит из нескольких подко­миссий. -

О работе комиссии й вопро­сах, которые она ставит, нам расска­зал народный депутат СССР, председатель Союза кинематографистов Грузии Эльдар Шенгелая.

—   С моей точки зрения, это бы­ла противоправная акция в наруше­ние норм Конституции СССР. В частности, ее ст. 119 говорит о том, что чрезвычайное положение объявляется Президиумом Верховного Совета СССР с согласия Прези­диума Верховного Совета респуб­лики, который и дает приказ армии. Наша комиссия потребовала доку­менты, подтверждающие законность происшедшего, но их не оказалось. Постановления Бюро ЦК КПГ от 8 апреля не существует ни в стено­грамме, ни на магнитной ленте. Есть протокол заседания военного совета ЗакВО, но он находится в Москве. Как сказал 15 мая на пра­вительственной комиссии Д. Пати­ашвили, 8 апреля была передана шифровка. Сначала нам представлялась такая модель. Решение Бюро ЦК КПГ было передано командованию ЗакВО, и оно сделало все дело. Но почему были переброшены войска из других мест? Кто решил это — неизвестно. В такой ситуации выгоднее всего было бы «замкнуть» все на национализме, попытки чего и имели место. Писалось и об антисоветских лозунгах. Да, -это было. Но после чего? 8 апреля мимо демонстрантов прошли танки с явной демонстраци­ей силы. Тут же появились лозунги: «Русские оккупанты, убирайтесь домой».

—    Но они, насколько нам извест­но, выдвигались и раньше, до ап­рельских событий. Очевидно, что те, кто делал это, особо не нужда­лись в каких-либо предлогах, а бы­ли готовы к их использованию. И даже на английском языке.

—   Вообще-то, многие заранее зна­ли, что кончится все танками. Никакого политического диалога меж­ду руководством республики и но­выми политическими силами, порож­денными демократизацией, не было. А -когда нет диалога, остается упо­вать на силу.

О ВЕРСИИ ГРУЗИНСКОГО НАЦИОНАЛИЗМА 

Этот вопрос с оттенком недоумения возникал всякий раз, когда мы разговаривали с тбилисцами — как с официальными лицами, так и со всеми остальными. Еще при под­лете к городу наша соседка по креслу, молодая грузинка, мать троих детей, говорила нам о том, что проблема эта надуманная, не имеющая под собой никакой почвы. Некоторые люди говорили об этом с возмущением, другие с во­просом: кому и зачем это нужно? В качестве примера напоминали о том, что после трагедии перед домом правительства люди разных национальностей, которых так много в Грузии, шли в православные храмы, мечети, синагоги, чтобы помо­литься за погибших. Чем же объяснить то, что на митингах, и не только. 9 апреля, нет нет да и заплещет на ветру надпись по-русски и по-английски с упоминанием таких слов, как «оккупан­ты», «убирайтесь вон», «долой им­перию», и других? Как уверяли на­ши собеседники, в этих лозунгах нет неприязни к народу, как таковому, а лишь протест против сложившихся порядков, когда почти все диктова­лось сверху. Итак, события в Грузии, медлен­но «раскручиваясь», привели к трагическому финалу, а вместе с тем и создали опасный прецедент для моделирования действий в схожей ситуации. Чтобы эта модель не ста­ла базовой, необходимо довести следствие до конца и выявить истинных виновников, а не «стрелочни­ков». Теперь слово за комиссией Верховного Совета СССР, возглав­ляемой Председателем Президиума Верховного Совета Белорусской ССР Г. Таразевичем.

В, РОМАНЕНКО, А. УГЛАНОВ, специальные корреспонденты «АиФ». «Аргументы и факты» № 21 '89

Комментарии

Газовый баллоник Кобра 1н

Газовый баллончик Кобра 1Н

Объем баллона от 65 до 120 мл. Создает факел раздражающего аэрозоля длиной до 2,7м. Содержание раздражающего вещества: 0,2% Выпускается в соответствии с техническими условиями ТУ У 23160261.002-96, согласованными Минздравом и МВД Украины и зарегистрированными в Госстандарте. Сертификат UA1.073.002940105

КУПИТЬ ГАЗОВЫЙ БАЛЛОНЧИК КОБРА 1Н


  • Бесплатная доставка по Украине
    При заказе от 2-х баллончиков, до пункта выдачи Новой почты
  • При заказе 3-х баллончиков 4-тый в подарок
    В подарок идет Кобра 1н(58мл)
  • Оплата при получении